Режиссер и путешественник с хутора Обирок: Чем запомнился Леонид Кантер

Режиссер известных фильмов об украинских добровольцах на Донбассе, путешественник, объездивший множество стран, писатель и просто патриот. В самоубийство Леонида Кантера до сих пор многие отказываются верить

Тело Леонида Кантера было обнаружено в его доме на арт-хуторе Обирок. В полиции сообщили, что рядом обнаружили огнестрельное оружие.

Позже спикер Национальной полиции Ярослав Тракало рассказал Liga.net о том, что рядом с телом найден автомат и предсмертная записка.

"У Леонида Кантера было огнестрельное ранение в челюсть. Рядом с ним был найден автомат и предсмертная записка. То есть 99,9% - это самоубийство. Тело режиссера и оружие направлены на экспертизу", - раскрыл подробности он.

Леониду Кантеру было 36 лет. Он успел оставить огромный след в украинской культуре. И, судя по его Facebook, еще несколько дней назад собирался продолжать свою деятельность.

В ожидании подробностей о том, что случилось, предлагаем вспомнить, чем именно известен Леонид Кантер. Главное из его биографии и творчества.

Биография Кантера

Леонид Кантер Facebook Леонида Кантера

Леонид Кантер родился 27 июля 1981 года. Окончил Киевский естественнонаучный лицей № 145. Во время учебы в университете работал телеведущим в НТКУ.

В 2003 году основал киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 короткометражек, а также несколько полнометражных и документальных лент.

С 2004 по 2007 год работал преподавателем в КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого.

В 2007 году Кантер переселился на хутор Обирок в Черниговской области, превратив его в своеобразное творческое поселение.

Творчество и жизнь Кантера

Леонид Кантер Facebook Леонида Кантера

На хуторе Обирок периодически собирались друзья Кантера со всего мира. Там организовывались фестивали, творческие мероприятия и народные праздники.

Из известных: фестивали "Хлеб своими руками" и "Мама Африка".

Кроме того, Леонид Кантер запомнился своими путешествиями по всему миру. За свою жизнь он успел посетить почти 50 стран. Участвовал в экспедициях через Тихий и Атлантический океаны, Северную и Южную Америку и Гималаи.

Он также участвовал в АТО на Донбассе. Впоследствии снял о войне на востоке Украины несколько фильмов. Среди них:

- "Война за свой счет" (2014 год)

- "Добровольці Божої чоти" (2015 год)

- "Миф" (2018 год)

Также известными фильмами стали "Елка" (с Леонидом Куравлевым в главной роли) и "С табуретом через Гималаи".

Почему это произошло

Интернет полон версий и комментариев, а также различной информации, связанной с Леонидом Кантером.

Близкие обещают рассказать о деталях случившегося в скором времени.

У Леонида Кантера остались жена Диана и три дочери.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...