Глава Нацполиции Украины Сергей Князев
112.ua

В течение первой недели действия операции "Мигрант" правоохранители разоблачили 91 иностранца, совершивших уголовные преступления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Новости по теме: Два года деятельности Нацполиции: В МВД назвали главные достижения ведомства

"Операция" Мигрант "продемонстрировала нам ситуацию, когда было зафиксировано 91 правонарушение, то есть преступники были задержаны, а подозрение объявили лишь в 17 случаях. Иностранцев задерживают преимущественно в двух случаях: кражи всех форм собственности и разбойные нападения. Мы задерживаем их группами, а подозрения объявляем только одному. Поэтому, совместно с ГМС мы выработали механизм, который бы привлекал к ответственности всех участников бандформирований, проверяли их причастность к преступлению, и, в случае, если лицо не проходит подозреваемым по делу, но причастно к бандформированиям, немедленно выдворять его за пределы Украины ", - подчеркнул глава Нацполиции Сергей Князев.  

Новости по теме: В МВД заявляют об увеличении количества изъятого у населения оружия, привезенного из зоны АТО

Согласно сообщению, в отношении 24 лиц применены предупредительные меры, из которых содержания под стражей - 8, домашний арест - 4. Также доказана причастность иностранцев к двум умышленным убийствам. По всем этим преступлениям лицам сообщено о подозрении.

Ранее сообщалось о том, что с начала года Россия "заслала" в Украину почти три десятка "воров в законе", которым поручено дестабилизировать ситуацию Украине.