РФ в рамках учений формирует у границ Украины мощную военную межвидовую группировку, - ГУР

Основной этап стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016" запланирован на 5-10 сентября

112.ua

В рамках военных учений в Российской Федерации (РФ) у границ Украины формируется мощная межвидовая группировка российской армии; таким образом, военная угроза со стороны РФ остается на высоком уровне. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий.

"По данным военной разведки, уровень угрозы национальной безопасности Украины остается высоким. В рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016", основной этап которого запланирован на 5-10 сентября, в приграничных с Украиной районах формируется мощная межвидовая группировка вооруженных сил Российской Федерации, которая будет находиться в готовности к немедленной переброске и применению в интересах руководства России", - сказал Скибицкий.

Новости по теме: Россия может использовать учения "Кавказ 2016" в сентябре для усиления своей группировки на Донбассе, - Скибицкий

Кроме того, согласно планам российского военного командования, продолжается развертывание и формирование новых соединений и частей вблизи границы с Украиной.

"На сегодняшний день вблизи населенного пункта Клинцы (Брянская обл. РФ, - ред.) завершено развертывание 28-й отдельной бригады, которая была переброшена из центральных регионов РФ. Это около 4 тыс. военнослужащих, около 40 танков. Сейчас идет активная боевая подготовка подразделения для того, чтобы войти в полную оперативную готовность к боевому применению", - подчеркнул Скибицкий.

Ранее представитель ГУР сообщил, что Россия усиливает сухопутные и морские войска в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее сообщалось о том, что группировки войск РФ в Крыму проводят отработку мероприятий антитеррористической угрозы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров