Россия должна обеспечить доступ украинского консула к Олегу Сенцову, - Минюст

Олега Сенцова перевели в штрафной изолятор

Олег Сенцов. Фото из архива. Из открытых источников

Россия должна обеспечить постоянный доступ украинского консула и представителей Красного Креста к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"Россия должна обеспечить постоянный доступ украинского консула и представителей Красного Креста к Олегу для контроля за его состоянием здоровья и обеспечения личной безопасности", - написал он.

Новости по теме: Сестра Сенцова сообщила, что его поместили в штрафной изолятор на 15 суток

"После вчерашней огласки Олега перевели в ШИЗО на 15 суток. Его сестра, Наталья, пишет о вероятности применения к нему пыток", - добавил Петухов.

Он также отметил, что "пытки запрещены Европейской Конвенцией по правам человека, стороной которой является и Россия. Ни при каких обстоятельствах человек не может быть подвергнут пыткам, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению".

Новости по теме: Киев будет добиваться выдачи из РФ Сенцова и Кольченко в рамках процедуры обмена, - источник

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ за подготовку террористических актов в Крыму, перевели в штрафной изолятор. Его сестра сообщила о вероятности применения к нему пыток.

Отметим, вчера сообщалось, что Россия отказала Украине в выдаче Олега Сенцова.

Напомним, Олег Сенцов - кинорежиссер и сценарист. Его задержали правоохранители РФ весной 2014 года после аннексии Крыма. В августе минувшего года его осудили на 20 лет лишения свободы. Сам режиссер не признал вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров