Россия не вернется в ПАСЕ в январе, однако платить тоже не будет, - Ягланд

Ранее ПАСЕ отказалась возвращать российскую делегацию

telegraf.com.ua

Россия не намерена возвращаться в январе в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд, отвечая на вопросы членов ПАСЕ, передает "Интерфакс-Украина".

"Мне было сказано, что Россия не вернется в январе в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Они не будут платить за весь год", - сказал Ягланд.

Новости по теме: Российская делегация не сможет вернуться в ПАСЕ до 2020 года, - Логвинский

"Нам нужно верстать бюджет, который примет во внимание этот факт", - отметил генсек Совета Европы.

Как сообщалось, в ПАСЕ не приняли проект резолюции по отмене ограничений против российской делегации. Его вернули в комитет. 

В 2014 году российская делегация в составе ПАСЕ была лишена целого ряда полномочий, в том числе права голоса, из-за аннексии Крыма и агрессии в Донецкой и Луганской областях. Тогда российская делегация прекратила свою работу в составе ассамблеи в знак протеста. Москва отреагировала заявлением о том, что действующий регламент ПАСЕ ущемляет интересы делегаций отдельных стран и позволяет остальным принимать дискриминационные решения - например, лишать права голоса, отстранять от участия в руководящих органах ассамблеи и различных мониторинговых миссиях, как это было с российской делегацией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров