Россия усиливает сухопутные и морские войска в оккупированном Крыму, - Скибицкий

Также РФ перемещает на территорию полуострова военных с разных регионов страны

uacrisis.org

Россия усиливает сухопутные и морские войска в оккупированном Крыму. Об этом сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки МОУ Вадим Скибицкий во время брифинга, который транслировал "112 Украина". 

"В рамках наращивания боевых мощностей вооруженных сил РФ в Крыму проводится усиление сухопутного компонента на севере полуострова. Согласно заявлению начальника штаба, первого заместителя командующего воздушно-десантными войсками РФ, генерал-лейтенанта Игнатова, в городе Джанкой начнется формирование 97-го десантно-штурмового полка. В частности в 2017 г. планируется развернуть батальон, а в течение 2018-2019 завершить процесс формирования полка, который войдет в состав 7-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Новороссийске", - сообщил Скибицкий.

Новости по теме: Турчинов: В Крыму создается очень мощный военный потенциал, в котором превалируют наступательные средства

"Кроме того, продолжается усиление морского компонента российских войск на территории республики Крым. Так, 29 июля в акватории Балтийского моря начались ходовые испытания 3-го фрегата класса "Адмирал Макаров", на вооружении которых находится ракетный комплекс калибра НК. Комплекс позволяет наносить удары из любой точки южной и западной части Черного моря по объектах и целях на всей территории нашего государства", - добавил замдиректора ГУ МОУ.

Ранее помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщал о том, что Россия проводит в оккупированном Крыму ротацию военных подразделений, перемещая на территорию полуострова военных с разных регионов страны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров