Саид Исмагилов
Радио Свобода

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "УММА" Саид Исмагилов уверен, что если мусульмане в аннексированном Крыму отказываются сотрудничать с российской властью, то на них оказывают давление. Такое мнение Исмагилов высказал в эфире Радио Крым.Реалии. 

"Если человек не хочет сотрудничать с российской властью в Крыму, с ним может произойти тоже самое, что и с Ренатом Параламовым. Людей могут лишить работы, лишить возможности получать образование, могут запугивать, в конце концов могут арестовать, дать срок, посадить за решетку. Выбор у репрессивного аппарата огромный", – считает Исмагилов. 

Новости по теме: Новые задержания в Крыму: МИД требует от РФ прекратить дискриминацию крымских татар

По его мнению, Россия целенаправленно вмешивается в дела религий и религиозных конфессий. 

"Если мусульмане поддерживают российские взгляды и готовы на все, что им прикажут политики, такие мусульмане не будут преследоваться. Россия вмешивается в дела религий, демократичные государства минимизируют вмешательство государства в религиозные дела. Россия максимизирует вмешательство в дела конфессий", – отметил муфтий. 

Новости по теме: Защита обжаловала приговор журналисту Семене в оккупированном Крыму

Ранее сообщалось, что в среду, 27 сентября, суд в оккупированном Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения по обвинениям в "сепаратизме".