Россияне показали фото Сенцова из колонии в Лабытнанги

В РФ утверждают, что Сенцов активный, читает книги и смотрит телевизор. Но его защита утверждает, что ему стало хуже

Олег Сенцов в колонии в Лабытнанги, 9 августа 2018 Facebook Людмила Денисова

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прислала украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой фотографии украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook. 

"Только что от уполномоченного РФ поступили фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, "удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное", - написала она. 

Также Денисова обнародовала фото украинца, на которых он выглядит очень похудевшим. 

Перед этим адвокат сообщал, что у Сенцова третий затяжной кризис, но он не собирается прекращать голодовку, пьет минимальное количество медицинской смеси и воду. Его вес снизился до 70 кг. 

Также Денисова рассказала, что у нее состоялся разговор с российской коллегой Татьяной Москальковой. Та продолжает утверждать, что состояние украинца стабильное. К нему направили общественную наблюдательную комиссию, которая и должна была сделать фото и видео. 

Накануне Сенцов написал сестре, что "конец близок, и это не про освобождение". Он почти не встает с кровати. После этого Денисова заявила, что Украина готова обсуждать любые условия обмена Сенцова.

14 мая этого года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. Сегодня, 9 августа, продолжается 88-й день его голодовки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...