Россияне в течение двух месяцев обсуждали похищение украинских пограничников, - СМИ

Двое сотрудников ГПСУ исчезли в Сумской области на границе с РФ 3 октября

Украинские пограничники Богдан Марцоня и Игорь Дзюбак "Украинская правда"

Россия планировала похищение украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака за два месяца до их исчезновения. Об этом сообщает издание "Украинская правда", ссылаясь на свои источники.

По информации издания, российская сторона вела переговоры о похищении сотрудников ГПСУ в течение двух месяцев.

"Именно этот факт наталкивает правоохранительные органы на мысль, что украинские пограничники были похищены намеренно, скорее всего, для обмена", - говорится в материале издания.

Как утверждают источники издания, похищение пограничников было спецоперацией России, а на Марцоня и Дзюбака была заранее подготовлена засада у приграничной территории.

"Граница охраняется круглосуточно. Марцонь и Дзюбак являются представителями командования отделения. Мы можем утверждать, что они выполняли задания, соответствующие записи о мониторинге есть. Они могут делать это в любое время. Но что именно побудило их быть в том месте, нам неизвестно"  - заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

На данный момент родные похищенных пограничников имеют возможность общаться с ними только через адвокатов.

"Адвокат сказала, что согласно их правилам имеет право не разглашать информацию, если мы не имеем российского гражданства. Поэтому даже маме, которая находится в РФ, при личной встрече она ничего не рассказала", - утверждает жена Богдана Марцоня Ольга.

Напомним, 3 октября двое сотрудников Госпогранслужбы Украины исчезли в Сумской области недалеко от границы с Россией. Областная прокуратура открыла уголовное производство. Через некоторое время российская сторона официально подтвердила задержание двух военнослужащих ГПСУ вблизи украинско-российской государственной границы. 

Как заявили в ГПСУ, российская сторона пока не выступала с конкретными предложениями по обмену пограничников, однако склоняется к мысли об их освобождении взамен на возвращение двух пограничников ФСБ РФ, задержанных в июне в Херсонской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров