Россиянина посадили на 15 лет за убийство украинских военных в зоне АТО

Украинские военнослужащие погибли в декабре 2014 года.

Фото из открытых источников

Артемовский районный суд Донецка приговорил к 15 годам лишения свободы гражданина РФ, в 2014 году в районе проведения АТО убившего украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что приговоренный российский наемник состоял в рядах боевиков "ЛНР" и принимал участие в боевых действиях в 2014 году. Будучи водителем танка, он открыл огонь по позициям сил АТО, в результате чего погибли украинские военнослужащие.

"Как сообщалось ранее, гражданин Российской Федерации, находясь в г. Красный Луч Луганской области, в декабре 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации "Луганская Народная Республика" по обеспечению ним обслуживания и функционирования военной техники механизированного батальона "Август", что входит в состав указанной террористической организации. В дальнейшем подозреваемый, выполняя отведенную ему роль, обслуживал и руководил танком "Т-64-Б", экипаж которого осуществлял огневое поражение позиций сил АТО вблизи г. Санжаровка Донецкой области, в результате чего получили телесные повреждения и погибли военнослужащие Вооруженных Сил Украины", - рассказал первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Российский наемник был задержан после того, как управляемый им танк был подбит украинскими военнослужащими.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров