Российские пранкеры позвонили Грицаку от имени Бабченко: СБУ прокомментировала запись

Представители СБУ заявили, что Грицак распознал розыгрыш ещё на середине разговора

Вован и Лексус Фото из открытых источников

Представители СБУ прокомментировали распространяемую в российских СМИ информацию о том, что российские пранкеры "Вован" и "Лексус" разыграли главу Службы безопасности Украины Василия Грицака. Об этом сообщает "ВВС Украина".

Согласно распространенной ранее информации, пранкеры, известные тем, что ранее разыгрывали разных политиков, в том числе и из Украины, позвонили Грицаку от имени журналиста Аркадия Бабченко, который не так давно стал центральной фигурой одной из спецопераций СБУ. На аудиозаписи разговора слышно, как "Бабченко" сообщает, что его избили в Киеве во время просмотра футбольного матча между Испанией и Россией.

Новости по теме: Суд в РФ заочно арестовал украинского пранкера Вольнова

Глава СБУ в ответ называет его "Костей" и спрашивает "где были в это время наши парни", видимо, имея ввиду прикрепленную к Бабченко после проведения операции охрану.

Пранкер заявил, что охрану СБУ "тоже немного зацепили", и что украинские силовики пытались применить оружие, но "разбежались". После этого он попросил Грицака о помощи и сказал, что вокруг него собрались представители пресы, которые хотят получить комментарий. Грицак посоветовал комментариев не давать и пообещал прислать помощь.

После этого запись обрывается на полуслове.

Пранкеры "Вован" и "Лексус" пообщались с Василием Грицаком from AAAAAAA AAAAA on Vimeo.

Руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов отметил, что Грицак осознал розыгрыш в середине диалога и никакую группу никуда не высылал.

Новости по теме: Российский пранкер от имени Турчинова позвонил Курту Волкеру

"Так, главе СБУ позвонил человек, представившийся Аркадием Бабченко. Глава, понимая, что действительно может произойти такая ситуация, предоставил определенные советы и принял определенные меры. Но обнародован не весь разговор. Самое интересное было в конце, когда глава СБУ трижды назвал человека другим именем, которое не касается Бабченко, и отметил: а вы кто, вы же не настоящий Бабченко? После этого человек просто отключился", - рассказал Гуськов.

Что касается того, откуда у пранкеров телефон руководителя СБУ, Гуськов объяснил, что у Грицака есть публичный номер, который он предоставляет представителям СМИ и общественным активистам, занимающимся вопросами АТО и ООС.

"У главы есть публичный номер, который предоставляется людям, которым он доверяет. Вот кто именно из них поделился... Но подчеркну - этот номер не секрет. Он есть у круга лиц, не связанных со Службой безопасности", - отметил Гуськов.

Новости по теме: Российские пранкеры от имени Турчинова позвонили гендиректору "Южмаша"

В то же время он заявил, что у самого Бабченко этого номера нет - не возникало такой необходимости.

В СБУ предполагают, что розыгрыш стал ответом на пранк "спикера сайта Миротворец" Евгения Вольнова, который недавно позвонил в полицию Ростова, что в России, и заявил, что на городских улицах футбольные фанаты скандируют нецензурные кричалки о президенте РФ Владимире Путине.

Источник: ВВС Україна

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров