Российские спецслужбы разослали фейковые сообщения с прикрепленным вредоносным ПО украинским правительственным учреждениям, - СБУ

На почтовые адреса госучреждений пришло сообщение о якобы минировании правительственных объектов

Открытый источник

Неизвестные распространили среди украинских государственных учреждений фейковые сообщения с вирусным программным обеспечением якобы от Антитеррористического центра о минировании правительственных зданий. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Накануне ключевых событий общественно-политической жизни нашей страны "запаребриком" активизируется и предсказуемо растет волна гибридной агрессии. Все мы помним о кибератаках вирусами NotPetya, BlackEnergy и других выпадах России. Поэтому сообщаем об очередных происках российских спецслужб. Сейчас все гораздо скромнее, но все же. "Этонемы" не были оригинальными и воспользовались известным примитивным способом - совершили рассылку фейковых сообщений с вирусным программным обеспечением. 17 и 27 сентября якобы от имени Антитеррористического центра при СБ Украины на электронные ящики правоохранительных органов, Минобороны, посольств Украины за рубежом и иностранных дипломатических миссий поступили письма о псевдоминировании правительственных объектов", - сообщают в СБУ.

СБУ

Как было установлено при проверке, настоящие IP-адреса отправителей оказались российскими.

СБУ сообщает, что на адреса соответствующих ведомств были разосланы методические рекомендации по усилению информационной безопасности, и напоминает, что в случае реальных угроз Антитеррористический центр уведомляет субъекты борьбы с терроризмом конфиденциально, в установленном порядке.

Напоминаем, ранее российские спецслужбы пытались осуществить кибератаку на хлоропереливную станцию в Днепропетровской области.

Источник: СБУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров