Российские тюремщики рассказали, на что Сенцов может потратить премию Сахарова

Во ФСИН РФ заявили, что украинский кинорежиссер может купить на премию Сахарова продукты и предметы быта из тюремного магазина

Известия

Российские тюремщики утверждают, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов может использовать премию Европейского парламента "За свободу мысли" имени Сахарова на покупку продуктов и предметов быта из тюремного магазина, сообщают "Крым.Реалии".

"Перевод денежных средств осужденному Сенцову О.Г. возможен в рублях на банковские реквизиты исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы по месту отбывания им наказания. Деньги будут зачислены на его лицевой счет", – цитирует издание сообщение ФСИН РФ.

При этом отмечается, что в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом России осужденным к лишению свободы, по установленным правилам, разрешено приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету (в магазине колонии) за счет средств, заработанных в период отбывания наказания, а также за счет получаемых пенсий, социальных пособий и денежных переводов.

Однако в части расходования денежных средств, полученных в качестве переводов, российский кодекс устанавливает ограничения, зависящие от установленного режима отбывания наказания, уточняют во ФСИН, не пояснив, коснутся ли такие ограничения конкретно Сенцова.

Напомним, в октябре Олег Сенцов стал лауреатом премии "За свободу мысли" им. Андрея Сахарова. Официальная церемония награждения пройдет в Страсбурге 12 декабря. При этом вопросом остается личное присутствие Сенцова на церемонии награждения. В случае отсутствия украинца награду получит его родственник либо же там будет стоять "пустой стул".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров