Российских спецназовцев приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Такое решение огласил сегодня Голосеевский районный суд г. Киева

rbc.ru

Российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова приговорили к 14 годам с конфискацией имущества. Такое решение огласил сегодня Голосеевский районный суд г. Киева. 

До вступления приговора в силу к ним будет применяться мера пресечения в виде содержания под стражей. В том числе, засчитан срок их пребывания под стражей с 16 мая 2015 г. по 17 апреля 2016 г. 

ГРУшники признаны виновными в ведении агрессивной войны, создании террористической группы или организации, совершении террористического акта. 

По трем статьям суд не признал спецназовцев виновными (незаконное пересечение временно оккупированной территории, контрабанда оружия, а также незаконное ношение оружия), но объяснил это тем, что якобы это все предусматривают статьи о ведении агрессивной войны и совершении террористического акта. 

Также согласно ст. 124 Уголовного процессуального кодекса Украины на Ерофеева и Александрова налагается взыскание в равных долях за проведение судебно-баллистических экспертиз в сумме более 12 тыс. грн.

Как известно, Александров и Ерофеев были задержаны под Счастьем в мае 2015 г. В данный момент активно обсуждается возможность их обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко, которую в России приговорили к 22 годам колонии. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...