Российский флот заблокировал британскую субмарину во время удара союзников по Сирии, - СМИ

Источники сообщают, что британская подлодка скрывалась от преследования несколько дней

Британская субмарина класса Astute epa.eu

Во время удара по Сирии 14 апреля британская субмарина класса Astute, несущая крылатые ракеты "Томагавк" на борту, была заблокирована в Средиземном море российским военным флотом. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в военных кругах.

Согласно информации издания, британская подлодка несколько дней пыталась избежать обнаружения. Одновременно с этим на нее вели "охоту" два фрегата российского военного флота и самолет, а также две подлодки класса "Кило", ранее покинувшие базу в Тартусе. Подлодки данного класса западные эксперты называют "черными дырами" из-за трудности их обнаружения.

Британской субмарине оказывал помощь американский Boeing P-8 Poseidon, отслеживающий перемещения российских кораблей и авиации.

Напоминаем, что 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили 105 ракет по сирийским военным объектам. В список целей вошли научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который, предположительно, был связан с производством химического оружия, и две цели возле Хомса.

Источник: The Sunday Times

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...