Российский оппозиционер Навальный заявил, что ему запретили покидать РФ

Навального неоднократно задерживали силовики за участие в акциях протеста

Instagram Алексей Навальный

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что ему запретили покидать территорию РФ. Об этом Навальный написал на своей странице в Twitter.

"Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему - нет", – отметил Навальный.

Навальный написал, что приехал в аэропорт, чтобы вылететь во Францию. Политик направлялся в Европейский суд по правам человека на объявление решения по своему делу. Отмечается, что на пограничном контроле у Навального забрали паспорт "для проведения специальной проверки".

Напомним, 14 октября Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста. Сначала он отбыл 30 суток ареста за январскую "забастовку избирателей", а сразу же после этого суд назначил ему еще 20 суток ареста — за сентябрьскую акцию против пенсионной реформы.

Навального задержали 25 августа рядом с его домом и доставили в отдел полиции, где он пробыл до суда. 24 сентября его задержали на выходе из спецприемника, где он находился месяц. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров