Виктор Агеев
Диалог.ua

Российский военнослужащий и диверсант Виктор Агеев заявил, что поехал бы воевать на Донбасс даже если бы заранее знал, что будет задержан. Об этом он сказал журналистам во время судебного заседания в Новоайдарском суде Луганской области 24 ноября, пишет издание New West Media.

Новости по теме: Пленный на Донбассе военный Агеев подтвердил, что служит в РФ по контракту

Журналист спросил: "Вы бы поменяли свое решение (ехать воевать на Донбасс) тогда, если бы знали, чем все закончится?"

"Ну не знаю... Конечно, не хотелось бы, чтобы это все повторилось и это все произошло... Но, наверное, да, поехал бы", – ответил Агеев.

Агеев также сообщил, что консул из РФ посещал его только один раз.

Новости по теме: Следствию не удалось установить, что Агеев является контрактником ВС РФ, - правозащитники

Напомним, что Агеев находится в СИЗО Украины с лета 2017 года. Он был задержан в ходе ликвидации ДРГ боевиков недалеко от Желобка Луганской области. Предварительно, он является контрактником Вооруженных сил РФ из Алтайского края. Позже в Минобороны РФ заявили, что он в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора. Позже Агеев подтвердил украинским СМИ, что он является военным-контрактником вооруженных сил РФ.

В эту диверсионную группу входили 6 пророссийских террористов. Двое были ликвидированы, а четверо взяты в плен. Кроме Агеева, были захвачены и Богдан Венгера, Даниил Гладков и Андрей Стоянов. Последний подписал соглашение со следствием, признал свою вину и был осужден на 6 лет заключения по ст. 258-3.