Российское судно "Механик Погодин" заблокировано в порту Херсона на три года, - представитель АП

Представитель президента отметил, что инспекция попытается попасть на судно во второй раз

ТАСС

Российское судно "Механик Погодин" заблокировано в порту Херсона на три года, заявил 18 августа "Громадському радіо" заместитель постоянного представителя президента в Автономной Республике Крым Изет Гданов.

"10 августа актив данной компании, а именно судна "Механик Погодин", было заблокировано на три года в порту города Херсон", – сказал он. 

Отметим, что сегодня генеральный консул РФ в Украине посетил российское судно "Механик Погодин", задержанное в херсонском порту. Консул убедился, что на борту есть все необходимые медикаменты и продукты. По данным оператора судна, экипаж "Механика Погодина" не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии.

Гданов такие действия экипажа назвал незаконными и добавил, что моряки, "в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность".

Представитель президента отметил, что инспекция попытается попасть на судно во второй раз. 

Напомним, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила украинскую коллегу Людмилу Денисову выяснить подробности возможного ареста в Херсоне российского судна "Механик Погодин".

Ранее сообщалось, что в Херсонский порт зашло судно российской компании, которая находится под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров