Ростовский суд сегодня рассмотрит апелляцию на приговор украинцу Литвинову

В РФ Литвинова приговорили к 8,5 годам колонии

Facebook

Ростовский областной суд 9 августа рассмотрит апелляцию на приговор украинцу Сергею Литвинову. Об этом в Facebook написал его адвокат Виктор Паршуткин.

"9 августа в Ростовском областном суде будет рассмотрена апелляционная жалоба защиты на приговор Тарасовского районного суда Ростовской области в отношении украинца Сергея Литвинова", - написал он.

Адвокат также сообщил, что суд не учел доказательства защиты, в частности относительно двух автомобилей, в хищении которых обвиняют украинца. Он обнародовал документы, в которых говорится, что один автомобиль до сих пор в розыске, а второй зарегистрирован за жителем г. Луганска и не похищался. 

"Однако этим доказательствам защиты судом в приговоре оценка не дана, как будто их нет вообще. Национальное российское законодательство (ст.389-16 УПК РФ) приговор признает не соответствующим фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции, если суд не учел обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда", - добавил он.

20 апреля 2016 года Тарасовский районный суд Ростовской области РФ приговорил Литвинова к 8,5 годам колонии строгого режима. 

Новости по теме: Осужденный в РФ украинец Литвинов потребовал от России извинений

Литвинов был задержан в России в сентябре 2014 года. Изначально Литвинова российские власти обвиняли в участии в добровольческом батальоне, в убийстве 30 человек и изнасилованиях. Но не найдя ни тел, ни пострадавших, ему предъявили обыкновенный разбой в отношении гражданина России.

Новости по теме: Савченко: Президент должен быть причастен к каждому освобождению пленных на Донбассе

В МВД опровергли информацию о том, что Литвинов служил в добровольческом батальоне .В мае 2015 года правозащитники сообщили, что он приехал на территорию России из Луганской области лечить зубы, а его арестовали как бойца батальона "Днепр".

Новости по теме: Представители "ДНР" и "ЛНР" открыли украинской стороне местонахождение 45 пленных, - СБУ

8 февраля 2016 года Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение продлением Тарасовским районным судом Ростовской области России срока содержания под стражей Сергея Литвинова до августа. Также МИД выразил обеспокоенность возможным применением пыток против него.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров