Павел Розенко
Фото из открытых источников

Более 300 из 1,5 тыс. предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) не подали в управления социальной защиты населения информацию о гражданах, которые могут претендовать на получение компенсации за неиспользованную часть жилищной субсидии. Об этом во время селекторного совещания заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"До 1 июня все предприятия, которые оказывают соответствующие услуги гражданам, должны были предоставить информацию относительно перечня лиц, которые имеют право на получение компенсации. Из примерно 1,5 тыс. предприятий - 1,2 тыс. предоставили информацию в органы соцзащиты... Сразу обращаюсь к представителям Минэнерго и Минрегиона, а особенно - к национальному регулятору, который обязан, в том числе, проверять деятельность этих предприятий - НКРЭКУ, предоставить детальную информацию, почему более 300 предприятий на сегодняшний день не подали соответствующую информацию. Почему постановление правительства было сорвано", - отметил он.

Розенко подчеркнул, что по его информации в Киеве, Черновицкой и Николаевской областях данную информацию не предоставило ни одно из предприятий.

Новости по теме: Монетизированную часть субсидии можно будет получить на банковскую карту или в отделении "Укрпочты"

"На сегодня примерно 1,5 млн человек внесены в списки права на компенсацию. Это сумма, на которую мы рассчитывали. Количество претендентов может составлять 1,8–2 млн по нашим прогнозам. До 1 июля все люди должны быть проинформированы о наличии у них экономии и получения средств", - добавил он.

Новости по теме: Гройсман анонсировал выплату 1,5 млн получателей субсидии до 700 грн наличными в рамках ее монетизации

Розенко сообщил, что уже 7 тыс. граждан обратились в управления социальной защиты с заявлениями, указав банковские счета или почтовые отделения для получения данной компенсации.

Напомним, в качестве компенсации за неиспользованную сумму субсидии семьям может быть выплачено до 700 грн. Выплата средств должна состоятся до 1 сентября.