112.ua
Ни экс-премьер Николай Азаров, ни Виктор Янукович не будут получать пенсии в Украине. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"У нас есть на руках решение суда, где четко указана необходимость решения вопроса о восстановлении выплаты пенсии Азарову. Я не знаю, что хотел написать суд, но написал четкую формулу - признать деятельность Пенсионного фонда противоправной и решить вопрос о возобновлении пенсии Азарову. На сегодняшний день Пенсионный фонд подал соответствующую апелляцию, это решение еще не вступило в силу, но мы будем биться до последнего. Хочу сказать, что ни Азаров, ни другие представители правительства Януковича и сам Янукович пенсионные выплаты получать не будут. У нас есть для этого все законные основания, ведь они сегодня выехали за пределы Украины, и место их нахождения мы установить не можем. Восстановление их пенсий возможно в одном случае, когда они лично придут в одно из отделений Пенсионного фонда Украины, зафиксируют то, что они физически присутствуют. Думаю, что представители Пенсионного фонда будут радостно их встречать", - сказал Розенко.

Новости по теме: Азарову нужна не пенсия, а реванш

Напомним, 21 декабря 2015 г. Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на счетах в государственном Сберегательном банке экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета. В марте того же года министр соцполитики Павел Розенко сообщил, что пенсия Азарову начисляться не будет.

В начале сентября Розенко сообщил, что Азаров восстановил выплаты пенсий через суд. Но позже Подольский райсуд объяснил, что не возвращал пенсию бывшему премьеру.  Своим решением суд только обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, возобновить ли выплату пенсий Азарову.

Пенсионный фонд Украины обжаловал решение суда о возобновлении выплаты пенсии бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.