Павел Розенко
Пресс-служба Кабмина

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Пенсионный фонд больше не финансирует "мертвые души", такие выплаты блокируются на этапе назначения пенсий. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами после селекторного совещания.

"Мы сегодня можем абсолютно четко сказать, что Пенсионный фонд не платит пенсии "мертвым душам", не платит двойные, тройные выплаты, не платит каких-то фейковых выплат или выплаты, которые не происходят по действующему законодательству. У нас есть система, которая уже на этапе назначения пенсий может блокировать такие выплаты", - отметил он.

Для того, чтобы ввести другие косвенные методы воздействия, в том числе контроля за социальными выплатами, Розенко предположил, что придется вносить изменения в действующее законодательство. "Это, в первую очередь, связано с работой соответствующих служб с персональными данными человека", - пояснил он.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщал, что правоохранители возбудили более 40 уголовных дел в отношении подозреваемых в организации соцвыплат ненастоящим переселенцам.