Руководителя приюта в Волынской области отстранили от должности, - Денисова

Сейчас решается вопрос о мере пресечения

Людмила Денисова Пресс-служба Кабмина

Руководитель приюта в с. Рожище, что в Волынской области, отстранен от должности. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

"Последняя информация об убежище в Рожище на Волыни. Сейчас там все областное руководство. Проходят следственные действия. Руководителя учреждения отстранили, избирается мера пресечения", - сообщила она.

Также Денисова рассказала, что ранее, 17 мая, из приюта сбежал несовершеннолетний, однако руководитель сообщил об этом в полицию только спустя два месяца - 11 июля. Ребенок до сих пор не найден.

"Прокурор области обращался к областным властям с просьбой решить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц приюта", - подчеркнула Денисова.

Сейчас планируется доставить пострадавших от действий сотрудников детей в больницу для осмотра и фиксации повреждений.

Остальные дети останутся в приюте под круглосуточным присмотром сотрудников Национальной полиции и службы по делам детей. Предварительно дежурство установлено на три недели, однако оно может быть продлено при необходимости.

Напоминаем, ранее омбудсмен Людмила Денисова заявила, что во время проверки в детском приюте с. Рожище у десяти детей обнаружили следы побоев и крови на одежде, а еще трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения. Прокуратура уже возбудила уголовное дело и начала следственные действия.

Источник: Facebook Людмила Денисова

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...