Руководство и члены "комиссий" по выборам президента РФ в Крыму будут нести уголовную ответственность, - прокуратура АРК

Крымчанам рекомендуют не принимать участия в организации избирательного процесса

Избирательный участов в оккупированном Симферополе во время выборов в Госдуму РФ 18 сентября Krym.org

Не только руководители, но и члены "избирательных комиссий" по выборам президента России в Крыму, а также международные наблюдатели, которые прибудут на полуостров для мониторинга выборов, будут нести за свои действия уголовную ответственность. Об этом в комментарии 112.ua сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК, которая ныне расположена в Киеве, Татьяна Тихончик.

"В любом случае этот факт не останется без внимания и будет рассматриваться в рамках уголовного производства относительно незаконного проведения так называемого "референдума" и выборов в Государственную думу. Ответственность будут нести не только так называемые "председатели избирательных комиссий" и их "члены", но и международные наблюдатели. Ответственность каждого лица будет зависеть от квалификации совершенного преступления", - сообщила спикер ведомства.

В прокуратуре автономии советуют крымчанам не принимать участия в организации выборов 18 марта.

Кроме того, Татьяна Тихончик заявила, что ведомство не получало обращения Комитета избирателей Украины относительно привлечения к уголовной ответственности организаторов выборов президента России на территории аннексированного Крыма.

Согласно данным КИУ, на временно оккупированных территориях АР Крым на сегодня незаконно были сформированы 27 "территориальных избирательных комиссий" и 1164 "участковых". Кроме того, 4 "территориальные" и 181 "участковая избирательные комиссии" были созданы в Севастополе. 

Позже заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко в комментарии "112 Украина" уточнил, что прокуратура уже устанавливают лиц, которые причастны к организации выборов в Крыму.

Напомним, выборы президента РФ пройдут в России 18 марта 2018 года. В этот день исполнится 4 года с момента незаконной аннексии Крыма.

К слову, ЦИК России зарегистрировала 8 кандидатов в президенты, среди которых Владимир Путин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак и Григорий Явлинский.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...