rbc.ua

С начала действия безвизового режима со странами Европейского Союза через границу не пропустили 33 украинцев, сообщает пресс-служба Департамента коммуникации МВД Украины.

"С начала безвиза в ЕС не пустили 33 украинцев. В каждом конкретном случае компетентные органы тщательно разбираются в той или иной ситуации", – заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Кроме того, сообщается, что с 11 июня по состоянию на 00:00 23 июня пограничная служба Украины оформила 741 тыс. 795 граждан, которые выехали в Европейский Союз. Из них 156 тыс. 916 - по биометрическим паспортам. Таким образом, количество выехавших по биометрическим паспортам составляет 29% от общего количества.

Новости по теме: Украина поднялась на 68-е место в рейтинге паспортов мира

Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили возможность посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Новости по теме: Порошенко наградил Яценюка, Климкина и Елисеева орденами за вклад в получение безвиза с ЕС