С начала февраля Минюст взыскал 310 млн грн алиментов, - Петренко

Так, закон об ограничении для неплательщиков алиментов начал действовать в Украине 6 февраля

Фото из открытых источников

С начала февраля Минюст взыскал 310 млн грн алиментов в пользу детей в соответствии с законом №7277 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по оплате алиментов". Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко журналистам в кулуарах парламента, передает "112 Украина".

"Начал действовать закон об усилении ответственности тех лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов. Мы имеем первые хорошие результаты, потому что только за полтора месяца у нас есть 310 млн грн, которые были взысканы с тех родителей, которые годами не платили алименты своим детям", - отметил министр.

Напомним, 6 февраля в Украине вступил в силу закон об ограничении для неплательщиков алиментов.

Когда сумма неуплаченных алиментов превысит сумму за полгода, к должнику применят ограничения до момента выплаты денег:

  • в праве на выезд за границу;
  • в праве на управление автомобилем;
  • в праве на пользование огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия;
  • в праве охотиться.

В этот день Министерство юстиции открыло Единственный реестр злостных неплательщиков алиментов. Человека, который имеет долг по уплате алиментов, можно найти по фамилии и дате рождения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...