Украинская граница
Из открытых источников

С начала года в Украину не пропустили более 10 тысяч иностранцев, из них более 3 тыс. - россияне. Об этом сказал помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян, передает "Укринформ".

"С начала года в пропуске в Украину отказано более чем 10 тысячам иностранцев, из которых более 3 тысяч - россияне", - цитируют Слободяна.

Он уточнил, что только в течение суток сотрудники Госпогранслужбы отказали в пропуске 116 лицам, в том числе 20 гражданам России.

Ранее сообщалось, что пограничники не пустили в Украину 10 байкеров-иностранцев, среди них – 8 россиян.

Кроме того, отказали во въезде на территорию Украины ряду российских артистов, среди которых - участники столичного фестиваля Atlas Weekend, группа "Иванушки International" и певица Лолита.

Отметим, в Верховной Раде недавно зарегистрировали законопроект, который предусматривает введение наказания в виде лишения свободы на срок до 3 лет за незаконное пересечение госграницы Украины россиянами (или лицами с другим гражданством в интересах РФ). В частности, речь идет о попадании на территорию Украины вне пунктов пропуска без необходимых документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.