С начала года в Закарпатской области выявлены 39 человек с двойным гражданством

В прошлом году зафиксировали 49 случаев двойного гражданства

Фото из открытых источников

С начала 2018 года в Закарпатской области выявлены 39 человек с двойным гражданством. Об этом сообщил представитель Чопского пограничного отряда Артем Олейник в эфире одного из телеканалов, передает mukachevo.net.

"В этом году мы зафиксировали уже 39 случаев предоставления гражданами Украины паспортов других государств. В прошлом году было 49 случаев. В 90% случаях – это паспорта Венгрии, все остальные – Словакии, Румынии и даже Израиля. Когда мы выявляем такие случаи, то составляем протоколы об административном правонарушении и отправляем документы в суд. Паспорт мы не отбираем, потому что не имеем на это законных оснований", - сообщил он.

Необходимо отметить, что за границу в Закарпатской области отвечают Чопский и Мукачевский пограничные отряды.

Ранее издание "Укринформ" обнародовало видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов.

Новости по теме: Четыре депутата из Закарпатья и заместитель мэра попали в базу "Миротворца" из-за венгерских паспортов

Позже глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что распространившееся в сети видео проходит проверку на подлинность. В случае, если оно окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины.

Петер Сийярто заявил, что если Украина вышлет венгерского консула в Берегово, то в ответ Будапешт вышлет украинского дипломата того же ранга. 

Новости по теме: Венгерские паспорта в Закарпатской области местным предоставляют уже семь лет, - ОГА

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров