С тротуаров и велосипедных дорожек уберут люки и дождеприемники, - Минрегион

Новые правила призваны обеспечить безопасность движения пешеходов и велосипедистов

Фото из открытых источников

Согласно новым Государственным строительным нормам (ГСН) с 1 сентября в Украине изменятся правила оборудования люков и дождеприемников на тротуарах. Об этом сообщил заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе в Facebook.

"Мы меняем жизнь людей к лучшему, потому повышаем безопасность движения пешеходов и велосипедистов. С 1 сентября вводятся 2 важные инициативы по этому поводу: 1) убираются люки и дождеприемники на пешеходных тротуарах при их проектировании; 2) на всех улицах с велосипедными полосами должны проектироваться специальные дождеприемники, вмонтированные в бордюры", - написал он.

Facebook/Лев Парцхаладзе

Новые правила связаны с обеспечением безопасности при движении пешеходов и велосипедистов - они были приняты в связи с частыми случаями травмирования и даже гибели людей из-за провалившихся крышек люков и решеток дождеприемников в зонах велосипедного движения.

Напоминаем, согласно тексту обновленных ГСН с 1 сентября также вводится обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при строительстве и реконструкции дорог. Кроме того, проектировщики обязуются учитывать нужды людей с ограниченными возможностями при разработке проектов строительства и реконструкции пешеходных переходов.

Источник: Facebook/Лев Парцхаладзе

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров