"Украинская правда"

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили утверждает, что обвинения ГПУ о его связях с олигархом Сергеем Курченко являются фейком, сообщает "Громадське".

Отвечая на вопрос об обнародованном видео, где якобы по его поручению один из его соратников разговаривает с доверенным лицом Курченко, Саакашвили заявил, что все обвинения являются "абсолютным фейком".

На своей странице в Facebook Саакашвили также отметил, что еще в конце ноября знал о планах правоохранителей сфальсифицировать аудиозапись с ним путем взятия образцов его голоса.

Как ранее сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной Рады финансировались соратниками экс-президента Виктора Януковича. Луценко назвал, в том числе, имя олигарха Сергея Курченко, обнародовав аудиозапись, где соратник Саакашвили разговаривает с доверенным лицом беглого олигарха.

Напомним, Саакашвили задержали сегодня утром по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. После неудачных попыток вывезти его в СБУ Саакашвили удалось вырваться из автомобиля силовиков.

Сразу после освобождения вместе со своими сторонниками он отправился к зданию Верховной Рады.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.