Михаил Саакашвили
AP Photo

Государственная служба заявляет, что бывший президент Грузии, лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили пересек границу Польши с Украиной по заграничному паспорту гражданина Украины, который в базе Интерпола значился как утерянный. Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по правоохранительной деятельности сообщил заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, передают "Українські Новини".

Серватюк сообщил, что такой ответ в Госпогранслужбу поступил от польской стороны.

Запрос в Польшу касался вопроса, по каким документам Саакашвили проходил таможенные процедуры.

Новости по теме: В ГПУ заявляют о наличии обстоятельств, мешающих экстрадиции Саакашвили в Грузию

Напомним, что 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину через польскую границу, буквально прорвавшись с группой сторонников через пункт пропуска "Шегини" во Львовской области. За такие действия экс-глава Одесской ОГА был оштрафован судом на 3,4 тыс. грн. Среди лиц, которые пересекали границу с Саакашвили, были 5 действующих народных депутатов. После прибытия в Украину Саакашвили находился несколько дней во Львове, после чего отправился с поездками по стране. Он уже успел посетить Киев, Одессу, Днепр, Черновцы и ряд других городов.

Вчера, 3 октября, Михеил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите в Украине.