Reuters

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили значится в перечне разыскиваемых лиц на сайте МВД. Его профиль появился в базе 6 декабря.

В информации на сайте Министерства внутренних дел указано, что Саакашвили был объявлен в розыск 5 декабря по ч.2 ст.256 УК ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности").

В свою очередь, в ГПУ, по поручению которой проводится розыск, заявили, что Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного также статьями в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией").

МВД

Ранее сообщалось, что 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле.

На следующее утро правоохранители прибыли на задержание Михеила Саакашвили в палаточный лагерь на площадь Конституции, где он якобы должен был находиться. Между ними и сторонниками политика произошли столкновения, а в полиции позже заявили, что не обнаружили Саакашвили у здания Рады.

Сам Саакашвили заявил, что находился в это время в палаточном лагере.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.