Саакашвили на встрече со сторонниками во Львове
Facebook Михаила Саакашвили

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в воскресенье, 10 сентября встретился во Львове с мэром города Андреем Садовым. Об этом сообщает "УНИАН".

Во время их ужина в ресторане на улице Леси Украинки здание было оцеплено бойцами с нашивками батальона "Донбасс", которые никого внутрь не впускали.

Новости по теме: Слободян: Пограничники получили приказ не использовать оружие во время "мирной" акции сторонников Саакашвили

После полуночи Саакашвили и Садовый вышли пообщаться к журналистам. Мэр Львова, в частности, приветствовал приезд Саакашвили в Украину и назвал недопустимыми вещи, которые состоялись 10 сентября на границе – имеется в виду отмена движения поездов, в которых находился Саакашвили, и "минирование" пункта пропуска "Шегини".

Саакашвили со своей стороны возмутился тем, что его внесли в базу "Миротворец" и обвинил в этом лично министра внутренних дел Арсена Авакова. При этом политик отрицает, что его сторонники нарушили закон во время прорыва на территорию пункта пропуска "Шегини". По его мнению, люди имели право на те действия, которые они совершили.

Новости по теме: Ирина Геращенко: Прорыв сторонников Саакашвили в Украину - удар против украинского государства

Напомним, что вчера, 10 сентября, Михаил Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, которая собралась у КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала  вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства происшествия и дать правонарушению квалификацию. Предварительно, в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины. Поэтому Администрация Госпогранслужбы обратилась ко всем лицам, которые незаконно нарушили государственную границу Украины, прибыть в пункт пропуска "Шегини" для оформления факта законности пересечения границы.