Самое трудное в трудовой миграции – разлука с семьей, – эксперт

Эксперт также сообщает, что украинцы, выезжающие за границу, готовы мириться с тем, что занимают должности ниже по статусу, чем на родине

Трудовым мигрантам наиболее тяжело дается разлука с семьей. Об этом заявила руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Екатерина Криворученко, сообщает 24 канал. Такую информацию эксперты получили, опросив самих заробитчан.

Кроме того, украинцы, выезжающие за границу, готовы мириться с тем, что занимают должности ниже по статусу, чем на родине. Вместе с тем реальность такова, что государство, в которое приезжают украинцы, как правило, на стороне своих граждан, а не гостей.

"Те, кто выезжают за границу, готовы работать не по специальности. Процент, часть людей готовы работать на значительно более низких должностях. Но надо понимать, что в той стране, куда вы выезжаете, там есть свои граждане, и государство, как правило, на стороне своих граждан. Есть, например, такие страны, если мы не говорим о ближайших соседях, где по законодательству, например, иностранный гражданин не может быть занят в определенных профессиональных сферах", – заявила Криворученко.

Как сообщается, в Украине назревает трудовой коллапс. Так, по статистике Министерства здравоохранения, в государственных учреждениях сегодня не хватает около 40 тысяч врачей. Одна из причин – трудовая миграция. Такая же ситуация наблюдается и в других отраслях. Из-за неблагоприятных условий работы и низких зарплат украинцы выезжают на заработки за границу, и работают там в основном не по специальности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...