Самолет столкнулся с генератором в "Жулянах": Стали известны новые подробности

Экипаж самолета начал движение без команды на начало руления, в то время как наземный персонал и источник электропитания находились в зоне обслуживания

Самолет Як-40 авиакомпании "Мотор Сич" аэропорт "Жуляны"

В международном аэропорту им. Игоря Сикорского ("Жуляны") рассказали новые подробности того, как самолета авиакомпании "Мотор Сич" совершил наезд на аэродромный генератор. Об этом говорится в сообщении аэропорта в Facebook.

"По предварительным данным экипаж самолета начал движение без команды на начало руления, в то время как наземный персонал еще не закончил все операции и автомобиль находился в зоне обслуживания. В результате инцидента самолет получил повреждения передней кромки крыла, а технический автомобиль перевернулся на бок. В результате столкновения никто не пострадал", - сказано в нем.

На борту находились 19 пассажиров и 4 члена экипажа, всего Як-40 рассчитан на размещение 32 пассажиров. Согласно сообщению, сейчас пассажиры находятся в зале ожидания Терминала D для внутренних рейсов, им предложили напитки и бутерброды.

Из-за произошедшего рейс в Одессу был отложен до 14:30. В то же время из Запорожья вылетел самолет, который должен доставить пассажиров к месту назначения. Продолжается расследование инцидента.

Напомним, что сегодня самолет Як-40 (бортовой номер UR-MSX) авиакомпании "Мотор Сич", который должен был отправиться из Киева в Одессу в 9:50 (рейс M9254), наехал на автомобиль наземного обслуживания (наземный источник электропитания (генератор), которой стоял рядом с самолетом и обслуживал его.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров