Фото из открытых источников
Самыми популярными специальностями среди абитуриентов в 2017 году стали филология, право и менеджмент. Об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины.

Наименее популярными стали богословие (185 заявлений без учета духовных вузов) и гидроэнергетика (193 заявления).

На филологию подали 85 тыс. 526 заявлений, на право - 74 тыс. 55 заявок, на менеджмент - 59 тыс. 393 заявок.

Также среди лидеров – "Медицина", "Компьютерные науки", "Туризм", "Среднее образование", "Психология" и "Экономика" (от 40 тыс. до 46 тыс. заявлений).

Новости по теме: В Минобразования назвали нынешнюю вступительную кампанию проблемной, однако срывов в графике не зафиксировали

Замыкает Топ-10 "Инженерия программного обеспечения" – 33 тыс. заявлений.

Топ-10 самых популярных специальностей среди абитуриентов
МОН Украины

"Мы видим, что традиционно такие специальности как "Право", "Менеджмент", "Туризм" и "Экономика" остаются одними из самых популярных у абитуриентов даже при том, что они не востребованы на рынке труда. При этом высокие ступени в рейтинге занимают и нужные экономике специальности, такие как "Компьютерные науки" и "Инженерия программного обеспечения", - заявил директор департамента высшего образования Минобразования Олег Шаров.

Наименее востребованными в 2017 году среди украинских абитуриентов оказались "Богословие" и "Гидроэнергетика".

Топ-10 наименее популярных специальностей среди абитуриентов
МОН Украины

Новости по теме: Гриневич: Решение о 150-балльном пороге по ВНО для поступления на медспециальности отменено

"К сожалению, среди наименее популярных специальностей остаются и те, которые сейчас востребованы на рынке труда, например, специальность "Атомная энергетика", - сказал Шаров.

Как известно, вступительная кампания в Украине в этом году стартовала 29 июня. Заявления подавались в электронном кабинете с 12 до 26 июля. Всего заявления в высшие учебные заведения подали более 500 тыс. абитуриентов.

Новости по теме: В украинские вузы подали документы около 2100 абитуриентов из оккупированного Донбасса