Sky Moon
rbc.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинение против молдавского бизнесмена Сергея Неруха, владельца судна Sky Moon, которое было арестовано и конфисковано из-за незаконного захода в Крым. После этого Нерух пытался передать 75 тыс. долл. взятки военному прокурору для снятия ареста из судна. Об этом сообщается на странице САП на Facebook.

Действия бизнесмена квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 3 ст. 369 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Новости по теме: Прокуратура передала в суд дело капитана судна Sky Moon, которое незаконно заходило в закрытые порты Крыма

Напомним, указанное судно было задержано пограничниками 30 ноября 2016 г. вблизи порта Рени.

Отметим, что в марте 2017 г. по инициативе военной прокуратуры Южного региона Украины в Малиновский районный суд Одессы был направлен административный протокол, составленный Одесской таможней о нарушении таможенных правил в отношении капитана судна Sky Moon.

Также известно, что семь членов команды судна Sky Moon были привлечены к ответственности по ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На каждого из них был наложен штраф - 1700 грн.

3 июля суд подтвердил законность конфискации судна Sky Moon и предмета контрабанды в доход государства.

Новости по теме: Владелец судна Sky Moon передал 75 тыс. долл. взятки военному прокурору