Роман Насиров
пресс-служба ГФС

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова. Об этом журналистам заявил заместитель главы САП Владимир Кривенко, трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

"Обвинительный акт направлен в суд, у нас перед судом два требования - прежде всего, это скорее назначить подготовительное судебное заседание в соответствии со статьей 314 УПК, такое судебное заседание должно быть в 5-дневный срок со дня получения обвинительного акта судом, назначить по автораспределению коллегию в составе трех судей, каждый из которых имеет стаж работы более 5 лет", - сказал он.

Как сообщалось, ранее САП вручила Насирову обвинительный акт в нанесении убытков государству в размере 2 млрд гривен.

Напомним, что суд продлил Насирову процессуальные обязанности до 14 декабря и разрешил выезжать в Киевскую область.

Отстраненного председателя ГФС Насирова подозревают в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в так называемой газовой схеме народного депутата Александра Онищенко, что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.