САП передала в суд обвинительный акт в отношении руководителей Львовского бронетанкового завода

Им грозит до 12 лет лишения свободы

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Соломенский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств при закупке двигателей для ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба САП. В числе подозреваемых - директор Львовского бронетанкового завода и его заместитель, начальник Центрального бронетанкового управления ВСУ, руководитель отдела в указанном управлении, а также учредитель ООО "Булет Лайн".

"Во время досудебного расследования установлено, что ГП "Львовский бронетанковый завод" выиграл конкурсные торги на поставку Центральному бронетанковому управлению Вооруженных сил Украины новых двигателей В-46-6. Согласно документам, ЛБТЗ приобрел у ООО "Булет Лайн" и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели, которые поступили на завод, были не новыми, а уже использовались ранее. К тому же, эти самые двигатели в 2008–2009 гг. уже были реализованы на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины. Размер убытков, нанесенных государству за коррупционное правонарушение, составляет более 14 млн грн", - пояснили в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжалось с ноября 2016 года, а о подозрении причастным лицам сообщили в июле 2017-го. Им грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и конфискацией имущества.

Напомним, что после задержания руководства Львовского бронетанкового завода президент Петр Порошенко заявил, что никому не позволит обворовывать армию и наживаться на поставках вооружения в украинские войска.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...