Савченко доставили в Басманный суд Москвы для рассмотрения жалобы на проведение экспертизы

В связи с данным заседанием в суде усилены меры безопасности

Фото из открытых источников
Украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в Басманный суд Москвы для рассмотрения жалобы на проведение экспертизы. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, доставлена в Басманный суд Москвы для участия в рассмотрении жалобы на назначение ей стационарной психолого-психиатрической экспертизы. В связи с данным заседанием в суде усилены меры безопасности", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Перебийнис уверен, что Савченко и Сенцов вернутся в Украину

Напомним, вчера адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что очередное заседание по ее делу начнется сегодня в 14:30 мск (13:30 по Киеву).

В РФ украинскую летчицу обвиняют в гибели двух российских журналистов. 27 августа суд назначил ей психиатрическую экспертизу. В ответ Савченко написала заявление, в котором запретила применять к себе какие-либо методы психологического воздействия. Тем не менее в конце сентября ее этапировали в Москву, не сообщив об этом адвокатам. Сначала в Москве Савченко находилась в женском СИЗО-6, а затем ее поместили в институт им. Сербского для прохождения психиатрической экспертизы. Позже летчицу вернули в московское СИЗО. Ее адвокаты будут добиваться для подзащитной статуса военнопленной.

Источник: ИТАР-ТАСС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров