Савченко о заявлении Луценко: Мне оружие давал Парубий

Савченко также заявила, что обратилась к президенту России Владимиру Путину с обращением о разблокировании процесса обмена пленными между Украиной и РФ

Суд по избранию меры пресечения нардепу Надежде Савченко, 23 марта 2018 Українське фото

Надежда Савченко в зале суда, комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко относительно того, что ей выдавали оружие российские офицеры, сказала, что оружие ей давал Андрей Парубий (спикер Верховной Рады). Об этом нардеп сообщила в эфире "112 Украина". 

Отвечая на вопрос журналиста о том, что по словам Юрия Луценко, оружие нардепу выдавали российские офицеры, Надежда Савченко ответила:

"Мне оружие давал Парубий. Спрашивайте у него, если он российский офицер", - заявила нардеп. 

Также в ходе заседания Надежда Савченко отметила, что обратилась к президенту России Владимиру Путину с обращением о разблокировании процесса обмена пленными между Украиной и РФ:

"Я не думаю, что я являюсь кандидатом на обмен, но я обратилась к Путину с обращением, чтобы, в конце концов, разблокировать процесс обмена между Украиной и Россией, между оккупированными территориями и Украиной. Я надеюсь, что в минском процессе, который уже как застоявшаяся вода в бочке, наконец придут к какому-то решению", - добавила Савченко. 

Также Савченко отказалась от всех своих адвокатов и попросила суд назначить ей государственного защитника. В этой связи Шевченковский районный суд Киева перенес на 15 мая рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении срока ареста нардепа. 

Напомним, ранее Юрий Луценко заявил о том, что украинские правоохранители установили имена и должности российских полковников, которые давали оружие депутату Надежде Савченко для осуществления теракта в центре Киева. 

Депутату Надежде Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. С 24 марта она объявила голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...