Савченко попросила суд привозить ее на встречи с избирателями хотя бы в наручниках в автозаке

Нардеп также заявила, что ее отсутствие на заседаниях Верховной Рады – нарушение прав украинцев

Суд по избранию меры пресечения нардепу Надежде Савченко, 23 марта 2018 Українське фото

Надежда Савченко во время заседания Шевченковского районного суда Киева попросила привозить ее на встрече с избирателями в разные города Украины в наручниках в автозаке. Об этом нардеп сообщила в эфире "112 Украина".

Во время заседания суда Надежда Савченко обратилась к суду с просьбой каждое утро доставлять ее из СИЗО на заседание Верховной Рады.

"Пожалуйста, устройте мне доставку из СИЗО каждое утро на работу в ВР, пусть это будет под конвоем. Конечно конвоирам нельзя заходить под купол, такие законы и правила – хорошо, стойте, ждите у дверей, пока я работаю в сессионном зале. Доставляйте меня в комитет на работу, комитет по национальной безопасности и обороне, где происходит очень много коррупции, которая покрывается", - заявила Савченко.

Новости по теме: Савченко заявила, что ее родным и близким угрожают, и попросила предоставить им госохрану

Также нардеп попросила суд привозить ее на встрече с избирателями в разные города Украины хотя бы в наручниках в автозаке.

"Каждую неделю, которая отведена народным депутатам на общение с избирателями, я езжу по Украине в разные места и провожу встречи с людьми. Пожалуйста, конвой, предоставьте мне такую возможность, довозите меня в города Украины, даже на автозаке, довозите меня в наручниках. Я буду общаться с гражданами Украины, буду принимать их обращения, буду доносить им, что происходит, люди имеют право знать правду, и привозите меня обратно в СИЗО, чтобы не было помех народному депутату в его работе, потому что это нарушение прав украинцев, а не мое", - отметила Савченко.

Новости по теме: Савченко заявила, что готова отсидеть в тюрьмах РФ 22 года в обмен на 60 украинских пленных

Напомним, что депутату Надежде Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. С 24 марта она объявила голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров