Скрин.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая сейчас находится под арестом в России из-за подозрений в убийстве двух российских журналистов, принимала участие в ток-шоу "Битва экстрасенсов" на телеканале СТБ в 2012 году.

Савченко представлялась как стрелок, принимавший участие в иракской войне.

Напомним, Надежда Савченко, которую в РФ обвиняют в убийстве российских журналистов на Донбассе, с 15 декабря голодает в знак протеста против своего удержания в СИЗО. В последние дни состояние ее здоровья ухудшилось. Адвокаты сообщают, что у Савченко начались проблемы с почками. 2 марта Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Быстрикину об изменении меры пресечения для украинской летчицы Надежды Савченко в связи с резким ухудшением состояния ее здоровья. Также 2 марта Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины.

Надежда Савченко является делегатом от Украины в ПАСЕ. При этом она заявила, что собирается посетить сессию ПАСЕ в апреле, и надеется, "не грузом 200, а живой". Добавим, 3 марта Басманный суд отказался отпускать Савченко, которая находится в российском СИЗО, на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Защита Савченко заявила, что обжалует решение суда. Отметим при этом, что РФ нарушает фактически свою Конституцию. 4 марта президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить народного депутата Украины Надежду Савченко