Савченко снова голодает: Проверку на полиграфе перенесли на вторник

По словам адвоката, Савченко чувствует себя "нормально, бодро и весело"

Савченко во время суда Українське фото

Допрос на полиграфе подозреваемой в подготовке терактов и свержения государственной власти нардепа Надежды Савченко перенесли на 17 апреля. Об этом сообщил защитник арестованной Олег Соловей, передает "Украинская правда". 

"Экспертиза не продолжится сегодня, потому что эксперты не готовы сегодня ее проводить. Допрос перенесли на завтра. Причины технические, видимо, какие-то", - объяснил адвокат.

Соловей добавил, что Савченко 16 апреля возобновила голодовку, поскольку договоренность о приеме пищи была только на 3 дня.

"Она считает, что это не скажется на результатах полиграфа. Она говорит, что 3 дня ела, поэтому набралась достаточно сил и уверена, что на результат допроса это не повлияет", - сказал он. 

Как сообщалось, 23 марта во время выступления в суде Надежда Савченко объявила голодовку. Ее сестра Вера сообщила, что после объявления голодовки состояние здоровья Савченко ухудшилось.

Отметим, что накануне Савченко доставляли в больницу для обследования ее состояния.

Напомним, 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Во время избрания меры пресечения нардеп объявила голодовку с 24 марта. Позже арест подтвердил апелляционный суд.

Народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Кроме того, ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...