Савченко заявила, что нуждается в двух операциях на колене

По словам нардепа, врачи не советуют ей оперироваться в СИЗО

Надежда Савченко Фото из открытых источников

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке терактов в парламенте, заявила, что нуждается в двух операциях на колене. Об этом она сказала во время судебного заседания во вторник, передает "Украинская правда".

"Мне действительно нужно две операции, это старая травма, это из армии, в колене... Одна на мениске, одна из-за порыва крестовидной связки", – заявила Савченко. Она утверждает, что из-за нехватки движений в изоляторе у нее началось воспаление.

По словам Савченко, врачи не советуют й оперироваться в СИЗО, поскольку реабилитационный период будет длиться от 6 до 9 месяцев. Сейчас врачи посоветовали ей заниматься на тренажерах.

"У меня нет возможности поставить тренажеры, которые даже в мою камеру не влезут. Наверное, пока я буду терпеть боль. Ничего, не в первый раз ", – констатировала Савченко.

Новости по теме: Дело Савченко: Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом

Во вторник, 23 октября, суд должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Савченко под стражей. Однако в суд не явились несколько адвокатов депутата, из-за чего она попросила отложить заседание. Ее ходатайство суд рассмотрит в 15:00 23 октября.

В начале сентября Шевченковский районный суд Киева продлил арест Савченко до 30 октября

Новости по теме: Верховный суд признал законным снятие неприкосновенности с Надежды Савченко

Как сообщалось, 22 марта Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили ее задержание и арест.

После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката. Ее задержали, и она провела ночь в СИЗО СБУ.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Также генпрокурор сообщил, что Савченко с Рубаном собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки "Топаз", которую произвели в "ДНР".

Сама же Савченко заявляет, что планировала всего лишь "политическую провокацию". А во время судебного заседания 23 марта она заявила о глубоком пренебрежении к президенту, правительству и нардепам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров