Сайдик уверен, что замена представителя Украины в Минске не повлияет на переговорный процесс

Напомним, Кучма поблагодарил коллег за сотрудничество и завершил свою деятельность в Минске

ОБСЕ

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик уверен, что замена представителя Украины в Минске не повлияет на переговорный процесс. Об этом сообщает "БЕЛТА".

"Работать с ним (представителем Украины Леонидом Кучмой, - ред.) для всех нас было большой честью и огромным удовольствием. От имени всех участников ТКГ и от себя лично хочу выразить искреннюю благодарность Леониду Даниловичу за его неоценимый вклад в нашу работу. Я лично многому научился у этого мудрого и преданного своей стране политика", - сказал Сайдик.

Также он сообщил, что на сегодняшнем заседании не обговаривалась кандидатура представителя Украины в Минске, однако на следующем заседании кто-то должен быть руководителем украинской делегации.

Новости по теме: Выборы в "ДНР" нарушают Минские соглашения, но их все равно хотят провести. Зачем?

"Сегодня об этом речь официально не велась", - сказал Сайдик.

Он напомнил, что работа трехсторонней контактной группы продолжается и следующее ее заседание пройдет 16 октября.

Напомним, второй президент Украины, представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма поблагодарил коллег за сотрудничество и завершил свою деятельность в Минске.

Ранее Кучма заявил, что завершит работу в составе ТКГ, когда достигнет "критического возраста". В августе 2018 года второму президенту Украины исполнилось 80 лет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров