Взрыв в Одессе
korrespondent.net

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала двоих подозреваемых организаторов подрыва "Жигулей" в центре Одессы, совершенного 24 июля. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Одного из организаторов задержали в районе проведения АТО, вблизи линии разграничения. Им оказался вынужденный переселенец. В ходе проведения спецоперации в Одессе в тот же день был задержан второй соучастник, который также представлялся переселенцем из так называемой "ДНР".

Новости по теме: Полиция: Одна из версий взрыва автомобиля в Мариуполе - теракт диверсантов "ДНР"

"Сотрудники СБУ установили, что задержанные входили в состав законспирированной группы, организованной кураторами из РФ для дестабилизации ситуации на юге Украины. Обучение, инструктаж и передача "гонорара" происходили на территории России. Правоохранители задокументировали контакты злоумышленников с кураторами, в том числе с помощью кодированных каналов связи", - рассказали в СБУ.

Задержанным сообщено о подозрении в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины, обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие по делу продолжается.

Новости по теме: В Бахмуте разоблачили диверсантов из группировки "Отшельника"

Как сообщалось, 24 июля в центре Одессы произошел взрыв автомобиля "Жигули". В результате взрыва никто не погиб и не пострадал.

Новости по теме: СБУ задержала преступников, планировавших диверсию в Житомирской области