СБУ блокировала деятельность браконьеров вблизи Каховской ГЭС и изъяла 1,5 км рыболовных сетей

Злоумышленники действовали под прикрытием местных правоохранителей, а также с ведома и при попустительстве руководства ГЭС

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали доступ посторонних лиц к территории Каховской гидроэлектростанции (ГЭС) в Херсонской обл. и нейтрализовали предпосылки диверсии на станции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что в охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьерская бригада вылавливала ценные породы рыб, занесенные в Красную книгу. Злоумышленники действовали под прикрытием местных правоохранителей, а также с ведома и при попустительстве руководства гидроэлектростанции, которое дает команды работникам вневедомственной охраны", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Киеве задержали браконьеров с крупным уловом

Отмечается, что браконьеры на моторных лодках каждую ночь проверяли сети, установленные вблизи гидроэлектростанции, после чего поднимались на дамбу ГЭС, ожидая улова.

"С учетом высокого уровня опасности от доступа посторонних лиц к стратегическому объекту сотрудники СБ Украины совместно с пограничниками и полицией блокировали дальнейшую деятельность браконьеров и изъяли примерно полтора километра сетей-аханов с гидроопор шлюзов", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос относительно открытия уголовного производства в отношении руководства ГЭС. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Новости по теме: В Донецкой обл. задержали браконьеров, которые нанесли государству крупнейший в этом году ущерб

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров