СБУ блокировала схему масштабной переправки нелегалов в Украину

За время своей деятельности злоумышленники успели "оформить" фальшивые документы более чем 500 лицам

Фото из открытых источников

Правоохранительные органы прекратили деятельность организованной группировки, участники которой незаконно переправляли в Украину выходцев из стран т. н."миграционного риска". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Несколько граждан нашего государства через специализированные ресурсы интернет и личные контакты получали заказ и в дальнейшем подделывали документы, необходимые для получения визы для въезда в страну. Изготовленные подделки посылались "клиентам" почтовыми службами. Оплата услуг проводилась через банковские карточки, оформленные на подставных лиц", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, в 2017-18 годах злоумышленники успели "оформить" фальшивые документы более чем 500 лицам.

Оперативники задержали одновременно в Киеве и в Одессе трех лиц, причастных к организации нелегального бизнеса. В результате обысков по местам их проживания, работы и в транспортных средствах правоохранители изъяли значительное количество подделанных документов и оборудования для их изготовления, бланки госучреждений, банков, коммерческих структур, штампы и печати украинских и зарубежных госорганов, банковские карты и их заготовки, а также денежные средства. Также у фигурантов дела изъято незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие.

На данный момент все задержанные извещены о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины ("Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"), им избрана мера пресечения в виде держания под стражей. Ведется досудебное следствие.

Ранее во Львовской области задержали большую группу нелегальных мигрантов, которые пробирались в страны Европы.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров