Facebook Алексея Братущака

Служба безопасности Украины заявила о готовности подключиться к расследованию незаконного пересечения украинской границы бывшим главой Одесской ОГА и экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правоохранительного органа.

В СБУ отметили, что любое правонарушение на украинской государственной границе является недопустимым.

"Служба безопасности Украины считает недопустимым организацию любых правонарушений на государственной границе Украины, которая является одним из символов суверенного государства. Спецслужбой в пределах своих полномочий будет оказана всесторонняя помощь в расследовании этого преступления", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 сентября пограничники и правоохранители прибыли во львовский отель, где остановился Саакашвили после приезда в Украину. Ему был зачитан протокол о нарушении государственной границы.

Новости по теме: Прорыв Саакашвили в Украину: В базу "Миротворца" внесли еще двух нардепов

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.

Сам Саакашвили заявил, что пребывает в Украине легально, а его паспорт находится в кабинете президента Петра Порошенко. Сам глава государства назвал действия пограничников в отношении Саакашвили правоправными, заявив о необходимости недопущения внутреннего конфликта в стране.

Новости по теме: Человек без страны: Что мировые СМИ пишут о прорыве Саакашвили в Украину

Член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что вместе с Саакашвили незаконно пересекли украинскую границу еще пять народных депутатов. Среди них лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, а также дважды экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.